- Penulis : Yovita Siswati
- Ilustrator : Indra Bayu
- Editor : Pradikha Bestari
- Paperback: 176 pages
- Publisher: Kepustakaan Populer Gramedia (Sep 30, 2019)
- Language: Indonesian
- ISBN-13: 9786024812386
- Harga: Rp45,000.00
Sinopsis
“Tolong! Tolong!” pekik Mbah Midi saat sesosok
pria besar menjambret tas kumalnya.
Bagas dan dua sepupunya, Galuh dan Damar, segera
datang membantu Mbah Midi. Tak disangka Mbah Midi yang sudah sakit-sakitan itu membawa rahasia harta berdarah yang diincar para penjahat.
Petunjuk yang mereka miliki hanya saputangan berinisial dan puisi aneh, tetapi mereka harus cepat memecahkan teka-teki rahasia itu sebelum para penjahat mendahului mereka!
Baca cerita petualangan seru sambil menambah pengetahuan tentang Indonesia? Asyik banget! Yap, selain cerita, Seri Misteri Favorit ini juga berisi fakta-fakta unik bergambar yang berkaitan dengan ceritanya. Kamu pasti suka!
Buku ini dilaunching perdana di dalam Event Asian Festival of Children’s Content (AFCC) di Singapore National Library tanggal 6 September 2019. Cerita launching perdana bisa dibaca di tautan ini : Seri Misteri Favorit – Book Launching : Misteri Harta Berdarah di AFCC 2019 Singapura Slideshow singkat tentang peluncuran buku bisa juga dilihat di SINI
Beli bukunya di SINI
Cerita Behind the Scene penulisan buku ini ada di SINI
Book Trailer bisa dilihat di SINI
Review tentang buku ini ada di SINI